Gâteau fruité au yaourt
J'adopte souvent la recette de base du gâteau au yaourt dans laquelle j'ajoute au gré de mes envies des fruits, du chocolat... Cette fois-ci, mea culpa, j'ai oublié d'ajouter l'huile, ce qui le rend léger mais je vous l'assure vraiment délicieux ! J'y ai ajouté de la rhubarbe, de la pêche et de la poire.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Effilez la rhubarbe et la découpez en petits tronçons, saupoudrez-la de sucre en poudre.
- 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), coupez la poire et la pêche en fines lamelles.
- 3 Mélangez le yaourt, les 3 jaunes d'oeufs, le lait, la cassonade et le sachet de levure. Remuez bien et ajoutez la farine progressivement.
- 4 Battez les 3 blancs en neige bien ferme. Prélevez-en une cuillère, ajoutez-la au mélange précédent puis ajoutez le reste en remuant délicatement.
-
5
Versez la moitié du mélange au fond d'un moule à manqué beurré et fariné, déposez les lamelles de poires et de pêches en rosace.
-
Pour finirAjoutez les tronçons de rhubarbe à la pâte restante et recouvrez-en les fruits dans le moule à manqué. Déposez quelques morceaux de beurre sur le dessus, saupoudrez de cassonade et enfournez pour une trentaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?