Gâteau poires et pépites de chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 160 g de farine à levure incorporée
- 2 yaourt nature au lait entier
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 boîte de poires au sirop (225 g égouttées)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four à 180°C. Egoutter les poires au sirop, les couper en lamelles, et garnir le fond d'un moule à manqué. Avec un moule en silicone, ne pas le beurrer ni le fariner.
- 2 Mélanger le sucre, la farine à gâteau (levure incorporée), les yaourts et les oeufs. Ajouter éventuellement un peu d'arôme vanille. Quand la pâte est lisse, ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte sur les poires dans le moule.
- 3 Enfourner pour 40 minutes dans le four à mi-hauteur, à 180°C.
-
Pour finirDémouler à la fin de la cuisson sur un plat de service.
Avez-vous aimé cette recette ?