Gâteau poires et pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 24 avis

Recette facile et rapide qui plait à tous mes amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 5 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180°C. Egoutter les poires au sirop, les couper en lamelles, et garnir le fond d'un moule à manqué. Avec un moule en silicone, ne pas le beurrer ni le fariner.
  2. 2 Mélanger le sucre, la farine à gâteau (levure incorporée), les yaourts et les oeufs. Ajouter éventuellement un peu d'arôme vanille. Quand la pâte est lisse, ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte sur les poires dans le moule.
  3. 3 Enfourner pour 40 minutes dans le four à mi-hauteur, à 180°C.
  4. Pour finir
    Démouler à la fin de la cuisson sur un plat de service.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Amandine - 28 mai 2007
Très bien

Bon
Ce gâteau est bon mais je trouve qu'il n'y a pas assez de pépites de chocolat.
Ma suggestion : Je n'avais pas de farine à levure incorporée donc j'ai ajouté à la farine un demi-sachet de levure.

Signaler Cécile - 27 avril 2007
Très bien

Super
Délicieux ! Je le prépare souvent mais je remplace le chocolat par un zeste et quelques gouttes de citron ce qui lui donne un goût frais.

Signaler Paulette -  4 septembre 2006
Très bien

Simple et délicieux
Délicieux gâteau. Faute de pépites de chocolat, j'ai gratté de gros copeaux de chocolat à cuire. Une recette vraiment vite faite.
Ma suggestion : Je mettrais peut-être un petit peu plus de poires pour faire des morceaux plus épais.

Signaler Denis  - 27 octobre 2020
Excellent

Excellent gâteau, facile à réaliser et très bon.
Tout le monde adore.
C'est la deuxième fois qu'on le fait avec des poires bien mûres ?

Signaler Virginie - 31 janvier 2013
Bien

Tr?s bon
rien a dire il est excellent
Ma suggestion : j'avais pas de farine avec levure j'ai mis de la farine normal avec 1 sachet de levure ca n'a rien chang?