Pains aux céréales
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Ingrédients
- 315 ml d'eau
- 1 sachet de levure boulangère
- 400 g de farine à pain aux céréales
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- Un peu de farine blanche
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger la levure à l'eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes. Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, l'huile d'olive et verser l'eau. Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes. Recouvrir la pâte d'un torchon propre pendant 2 heures.
-
Pour finirDisposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Fariner légèrement le dessus du papier sulfurisé. Former 6 boules avec la pâte, si besoin saupoudrer d'un peu de farine pour que ça ne colle pas. Déposer chaque boule de pâte sur le papier sulfurisé. Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame ou de pavot. Recouvrir et laisser la pâte monter encore 1 heure. Préchauffer le four à 180°c. Enfourner pendant 20-25 minutes selon les fours. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
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