Petits pains à la semoule et à l'huile d'olive
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Ingrédients
- 400 g de farine
- 200 g de semoule fine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de levure de boulangerie déshydratée
- 250 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans le bol du robot (Cooking Chef pour moi) mettez la farine, la semoule, le sucre, le sel, la levure, commencez à pétrir puis ajoutez l'eau tiède mélangée au lait en poudre, l'huile d'olive, les herbes de Provence et 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
- 2 Pétrissez pendant 5 bonnes minutes puis laissez lever minimum 1 heure à température ambiante.
- 3 Divisez la pâte en 6 morceaux de même taille, formez des boules puis laissez lever encore de 30 minutes à 1 h. Badigeonnez les boules d'eau peu d'eau, saupoudrez de sésame et enfournez pour une vingtaine de minutes à 200°c.
-
Pour finirQuelques jours plus tard je les ai refaits avec un autre façonnage (voir photo).
C'est terminé
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