Petits pains ou Faluches

Un pain tout droit venue du pays des Ch'ti !

Gourmandes aux fourneaux

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Ingrédients

  • 500 g de farine de blé
  • 10 g de sel
  • 300 ml d'eau tiède
  • 1 sachet de levure déshydraté (8g)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez votre levure comme indiqué sur le sachet en prélevant un peu d'eau des 300 ml, laissez lever. Dans la cuve de votre robot, versez la farine, le sel, la levure et pour finir, l'eau. Laissez pétrir votre robot 10 minutes. J'insiste bien sur ces 10 minutes, votre machine fera peut être un potin du tonnerre, ou si vous réalisez cette pâte à la main, vous aurez mal au bras, mais c'est important. Vous allez remarquer que votre pâte n'auras plus du tout la même allure passé ce temps de pétrissage. Elle sera élastique et ne colleras pas. Vous aurez une belle boule qui se formeras.
  2. 2 Laissez reposer votre pâte pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 50°C. Formez 6 à 8 boules de pâte, et disposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Recouvrez vos boules de pâtes. Éteignez le four, et enfournez vos faluches pendant 1h.
  3. Pour finir
    Passez ce temps, retirez vos faluches du four, et préchauffez ce dernier à 230° en déposant au fond de votre four un récipient (bol par exemple) contenant de l'eau. Faîtes une entaille sur le dessus des faluches. Enfournez les faluches, au bout de 5 minutes, baissez votre four à 200/210°. Laissez cuire encore 10 à 15 minutes selon la puissance de votre four.
C'est terminé
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