Tarte à la prune et à la confiture de rhubarbe
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Cette tarte est simple à réaliser et légère avec une petite boule de glace à côté. Un p'tit moment de bonheur !
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 40 g de sucre glace
- Pour la garniture :
- 700 g de prunes
- 6 cuillères à soupe de confiture de rhubarbe
- 4 cuillères à soupe de miel
- Amandes effilées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Commencer à préparer la pâte sablée. Pour cela, il faut penser à sortir le beurre du frais 1/2 heure avant afin qu'il puisse ramollir un peu.
- 2 Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le sucre, l'œuf battu, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver 1/2 heure au frais.
- 3 Pendant ce temps, laver les prunes et les dénoyauter.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 5 Étaler la pâte sur un moule recouvert de papier sulfurisé faire précuire 10 minutes, laisser refroidir.
-
Pour finirÉtaler ensuite la confiture de rhubarbe sur la pâte. Disposer les prunes dessus, napper de miel et d'amandes effilées. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
C'est terminé
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