Tarte briochée aux prunes facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 20 prunes
- 300 g de farine
- 75 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte : faites dissoudre la levure dans 1/2 verre d'eau tiède additionnée d'une cuillère à café de sucre. Mélangez la farine avec le sucre, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la levure, mélangez et pétrissez la pâte pendant 1 à 2 minutes. Laissez reposer dans un endroit pendant 2 heures.
- 2 Coupez les prunes en deux. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirÉtalez la pâte et disposez les prunes. Saupoudrez de sucre vanillé. Faites cuire 20-30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?