Tarte briochée aux prunes facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 2 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte : faites dissoudre la levure dans 1/2 verre d'eau tiède additionnée d'une cuillère à café de sucre. Mélangez la farine avec le sucre, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la levure, mélangez et pétrissez la pâte pendant 1 à 2 minutes. Laissez reposer dans un endroit pendant 2 heures.
  2. 2 Coupez les prunes en deux. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. Pour finir
    Étalez la pâte et disposez les prunes. Saupoudrez de sucre vanillé. Faites cuire 20-30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler fabienne de ridder - 26 août 2011
Très bien

Tarte briochée aux prunes facile
facile et délicieuse, la pâte absorbe le jus des prunes
Ma suggestion : ma machine à pain a fait la pâte briochée et la suite n'est qu'un jeu d'enfant....je l'ai laissé reposer .
5-10 minutes suffisent pour l'étaler, la garnir et l'enfourner.

Notez cette recette