Macarons à la noix de coco saveur anis : la recette facile

Le subtil goût d'anis dû à la présence du pastis donne à ces macarons une originalité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez la farine et la levure dans un saladier. Mélangez bien. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts à la farine pour obtenir un mélange ayant la consistance du sable.
  2. 2 Incorporez à la pâte la noix de coco, le sucre, les œufs, le pastis ou l'orange et le lait cuillerée par cuillerée. Vous devez obtenir une pâte compacte ; au besoin, n'utilisez qu'une cuillerée de lait.
  3. 3 Disposez cette pâte par petits tas sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire à four (180°C, therm.6) 25 minutes environ. Les macarons doivent être doré et fermes.
  4. Pour finir
    Décollez-les et placez-les chauds sur une grille. Saupoudrez-les de sucre glace au travers d'un tamis. Ajoutez du vermicelle (facultatif).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette