Macarons à la noix de coco saveur anis : la recette facile
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Ingrédients
- 200 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre ramolli
- 50 g de noix de coco
- 100 g de sucre en poudre
- 2 petits oeufs
- 1 cuillère à soupe de liqueur de pastis ou d'orange
- 1 ou 2 cuillères à soupe de lait
- Sucre glace
- Vermicelle (facultatif)
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettez la farine et la levure dans un saladier. Mélangez bien. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts à la farine pour obtenir un mélange ayant la consistance du sable.
- 2 Incorporez à la pâte la noix de coco, le sucre, les œufs, le pastis ou l'orange et le lait cuillerée par cuillerée. Vous devez obtenir une pâte compacte ; au besoin, n'utilisez qu'une cuillerée de lait.
- 3 Disposez cette pâte par petits tas sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire à four (180°C, therm.6) 25 minutes environ. Les macarons doivent être doré et fermes.
-
Pour finirDécollez-les et placez-les chauds sur une grille. Saupoudrez-les de sucre glace au travers d'un tamis. Ajoutez du vermicelle (facultatif).
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