Tarte noisettes au citron vert et aux myrtilles
Le fondant acidulé du citron, le croquant des myrtilles et le bon goût de petits gâteaux font de cette tarte un dessert idéal en été.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 50 g de noisettes en poudre
- Pour la garniture :
- 4 jaunes d'œufs
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 15 cl de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de zeste de citron vert
- 100 g de sucre
- myrtilles
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients au batteur électrique. Répartissez la pâte dans un moule à tarte beurré. Faites cuire à blanc pendant 3-4 minutes.
- 2 Préparez la crème au citron. Battez les jaunes d'œufs avec le lait concentré non sucré, le jus de citron vert, le zeste et le sucre. Mélangez énergiquement pendant quelques minutes au batteur électrique.
-
3
Répartissez ce mélange sur le fond de tarte et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
-
Pour finirLorsque la tarte est bien fraîche recouvrez-la de myrtilles.
Avez-vous aimé cette recette ?