Confiture d'abricots et de pêches à la lavande
Ingrédients
- 300 g d'abricots pas trop mûrs (poids dénoyautés)
- 200 g de pêches jaunes (ou de nectarines jaunes poids dénoyautées)
- le jus d'1/2 citron jaune
- 350 g de sucre blanc
- de l'huile essentielle de lavande (magasins bio)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Ouvrir les abricots en deux, ôter les noyaux, couper en morceaux s'ils sont gros. Faire de même avec les pêches (inutile de les peler).
- 2 Couvrir de sucre et laisser macérer 4 à 8 heures à température ambiante.
- 3 Ajouter le jus du 1/2 citron et faire cuire à feu très vif dans une bassine à confiture ou un wok (l'important est que le récipient soit large pour laisser s'évaporer le liquide). Remuer fréquemment pour ne pas que la confiture accroche. Porter à 104°C environ, jusqu'au point de gélification (une goutte de confiture déposée sur une assiette bien froide se fige).
-
Pour finirAjouter éventuellement deux gouttes d'huile essentielle de lavande et mettre immédiatement en pot. Fermer, retourner les pots quelques minutes, puis retourner à nouveau et laisser refroidir.
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