Confiture de poivron au safran
Le salé du comté se marie avec le sucré de la confiture pour une incroyable explosion des arômes. Comté, poivron et safran s'harmonisent parfaitement sans que l'un prenne le dessus sur l'autre. Une belle manière de rapprocher le soleil de la méditerranée de la verdoyante franche comté ! Une recette proposée par comté.
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Peler les poivrons, enlever les parties blanches et les pépins. Couper vos poivrons en lamelles et les placer dans une casserole, ajouter le sucre, le safran et 2 à 3 tours de moulin à poivre. Prélever avec l’économe les zestes de citron et presser son jus. Les ajouter aux poivrons. Faire cuire 30 à 50 minutes — jusqu’à la consistance désirée — sur feu doux en tournant régulièrement. Mettre en pot.
-
Pour finirCouper des larges lamelles de comté et déposer un filet de confiture dessus avant de déguster.
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