Gâteau moelleux coco
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier
- 60 g de beurre
- 100 g de noix de coco râpée
- 65 g de crème de coco
- 80 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C thermostat 7. Mettre le sucre et les 4 jaunes dans un saladier et battre au fouet électrique jusqu’à rendre le mélange blanchâtre et mousseux.
- 2 Ajouter la crème et la noix de coco, l’oeuf entier et le beurre fondu. Mélanger.
- 3 Beurrer de petits moules (style mini-cannelés) même s’ils sont en silicone et y verser la préparation presque à ras bord (ils ne montent guère).
-
Pour finirMettre au four pendant un quart d’heure. Si vous choisissez des contenants plus grands (style moules à muffins ou mini-cakes), compter plutôt 20 minutes de cuisson. Démouler tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?