Ultra fondant au chocolat (sans farine)
D'une facilité déconcertante, ce gâteau est simplement chocolatissime. Envie d'un dessert décadent qui fond en bouche ? Ce gâteau au chocolat sans farine est la réponse à vos envies gourmandes. Sa texture incroyablement moelleuse et son goût intense de chocolat en font un véritable délice pour les papilles. Facile à réaliser avec seulement quelques ingrédients, cette recette ravira les amateurs de chocolat.
Ingrédients
-
Chocolat noir 250 g
-
Beurre salé 50 g
-
Sucre glace 50 g
-
Oeuf 3 unités
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajouter le sucre en glace en pluie et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une masse brillante et élastique.
- 3 Ajouter le beurre en morceaux au chocolat fondu et bien remuer, retirer du bain-marie et finir en ajoutant les jaunes d'oeuf.
- 4 Incorporer délicatement les blancs en neige en 3 fois.
-
Pour finirMettre du papier sulfurisé dans un petit moule à manqué et faire cuire 15 minutes (le gâteau monte peu, c'est normal). Réserver quelques heures à température ambiante avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?