Ultra fondant au chocolat (sans farine)
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 50 g de beurre salé
- 50 g de sucre glace
- 3 oeufs
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajouter le sucre en glace en pluie et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une masse brillante et élastique.
- 3 Ajouter le beurre en morceaux au chocolat fondu et bien remuer, retirer du bain-marie et finir en ajoutant les jaunes d'oeuf.
- 4 Incorporer délicatement les blancs en neige en 3 fois.
-
Pour finirMettre du papier sulfurisé dans un petit moule à manqué et faire cuire 15 minutes (le gâteau monte peu, c'est normal). Réserver quelques heures à température ambiante avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?