Crèmes au citron onctueuse : la recette facile
Envie d'un dessert frais, acidulé et incroyablement velouté ? Cette crème au citron onctueuse est parfaite ! Simple à préparer, elle combine la douceur d'une texture soyeuse avec la vivacité du citron pour un équilibre parfait. Découvrez cette recette facile et rapide pour un résultat toujours réussi, idéal pour finir un repas sur une note légère et gourmande. Vous pouvez également l'utiliser dans une génoise ou dans une tarte.
Ingrédients
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Jus de citron jaune 15 cl
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Oeuf 4
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Sucre (non, ce ne sera pas trop sucré, il faut cette quantité exactement) 200 g
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Crème liquide entière 15 cl
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Citron confit ou de l'orange confite pour décorer
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Préparer un grand plat rempli à moitié d'eau pour le bain-marie.
- 2 Fouetter doucement les œufs et le sucre sans trop faire mousser. Ajouter, tout en remuant, le jus de citron, puis la crème liquide.
- 3 Répartir la crème dans des ramequins à crème brûlée.
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Pour finirEnfourner pour 25 à 30 minutes en surveillant bien : la crème doit être juste prise, pas plus, sinon elle sera trop compacte.
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