Petits blinis aux pommes

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Un petit creux ? Ces blinis sont très bien pour le goûter ou en fin de repas pour finir avec une petite friandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec 1 cuillère à café d'huile, le sucre, la farine et la levure. Diluer avec le lait et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger. Reserver.
  3. 3
    Peler et râper la pomme. Ajouter la pomme râpée dans la préparation. Bien mélanger le tout à nouveau.
  4. Pour finir
    Dans un poêle (une poêle à crêpes fait très bien l'affaire), faire chauffer 1 cuillère à café d'huile. Eponger le surplus avec papier absorbant si besoin. Quand la poêle est bien chaude (feu moyen), faire des petites crêpes à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser cuire 1 à 2 minutes. Retourner les blinis pour cuire l'autre face. Retirer les blinis, les déposer sur une assiette et les saupoudrer de sucre glace. Recommencer les petites crêpes jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Angelot - 4 juin 2016
Très bien

Avis de toute la famille: c'est très bon! J'ai mis plus de pommes, comme préconisé dans les autres commentaires. Pour la deuxième moitié de la pâte, j'ai ajouté un peu de cannelle et c'est plutôt pas mal. Monsieur m'a dit d'essayer en ajoutant du rhum pour la prochaine fois, à essayer!

Signaler Beatrice - 29 octobre 2010
Très bien

Bon
Ma suggestion : Il manque de la pomme.

Signaler Marlène - 15 mars 2008
Excellent

Taille des blinis
Faire vraiment de petits ronds (pièce de 5 francs par exemple), sinon l'intérieur cuit moins bien.

Signaler Michel - 30 décembre 2006
Très bien

Excellent
Très facile et rapide à préparer.
Ma suggestion : Pour ma part, je râpe les pommes grossièrement.

Signaler Lauriane - 4 avril 2006
Très bien

Miam !
C'est facile, rapide et ça se mange sans faim !

Notez cette recette