Petits blinis aux pommes
Un petit creux ? Ces blinis sont très bien pour le goûter ou en fin de repas pour finir avec une petite friandise.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients.
-
2
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec 1 cuillère à café d'huile, le sucre, la farine et la levure. Diluer avec le lait et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger. Reserver.
-
3
Peler et râper la pomme. Ajouter la pomme râpée dans la préparation. Bien mélanger le tout à nouveau.
-
Pour finirDans un poêle (une poêle à crêpes fait très bien l'affaire), faire chauffer 1 cuillère à café d'huile. Eponger le surplus avec papier absorbant si besoin. Quand la poêle est bien chaude (feu moyen), faire des petites crêpes à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser cuire 1 à 2 minutes. Retourner les blinis pour cuire l'autre face. Retirer les blinis, les déposer sur une assiette et les saupoudrer de sucre glace. Recommencer les petites crêpes jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?