Mini cakes au jambon et gruyère

5 / 5  basé sur 15 avis

Une recette de Marie Laure Marchal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le beurre dans 200 ml d'eau avec une pincée de sel.
  2. 2
    Dès ébullition, rajouter la farine.
  3. 3
    Rajouter les oeufs (un à la fois).
  4. 4
    Ajouter le jambon coupé en lé et le gruyère râpé.
  5. 5
    Ajouter la moutarde, un peu de poivre et de muscade.
  6. Pour finir
    Remplir des moules de 70 légèrement beurrés (2 cuillères à café par moule). Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Nadine - 27 mars 2015
Excellent

Je fais régulièrement cette recette. C'est toujours un succès. Pour un anniversaire j en ai fait plein. Jambon mais aussi thon. Je les avais congelé puis décongelé à température ambiante. Nickel

Signaler Ambre -  5 janvier 2015
Excellent

J'ai un peu galéré et mis deux fois trop d'eau mais au final rajouté de la farine, j'avais très peur en les sortant du four, mais au final c'est dé-li-cieux merci pour cette recette !

Signaler Severine - 18 janvier 2014
Excellent

Excellent
Fondant , Un vrai délice même avec quelques changements !! Pour moi 100g de beurre à 10% et 1 sachet de levure en plus dans certains des de poulet / gruyère et d autres poulet/ fêta c est que du bonheur merci pour la recette je garde
Ma suggestion : Je conseille cette recette !! Possible de les garnir avec saumon , olives ou autres

Signaler Angélique - 28 juillet 2011
Excellent

très bons et très moelleux
facile à faire et très moelleux, je me suis servie de la pâte pour en faire de toute sorte, tomates séchées, parmesan, olives, knacks,...

Signaler Anne-Laure - 23 juin 2011
Excellent

Anne-Laure
Excellente recette, rapide et facile à réaliser. Les mini cakes sont délicieux et beaucoup plus moelleux comparés à ceux de ma recette précédente. Merci pour cette recette!
Ma suggestion : J´ai fait ses petits cakes au chèvre et noix ainsi qu´olives, lardons et gruyère rapé.