Galettes de pomme de terre comme une pizza
Surprenez vos convives avec ces galettes de pomme de terre à l'italienne qui seront parfaites en entrée ! Vous pourrez les préparer à l'avance et les passer au four avant de servir :-) Et bien entendu, vous pouvez varier la garniture... et accompagner d'une petite salade...
Ingrédients
- 500 gr de pommes de terre Bintje
- 1 bloc de mozzarella
- une dizaine de tomates cerise
- du jambon de Parme
- du basilic frais
- un poivron doux du Chili
- beurre
- poivre noir
- sel
- muscade
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les. Faites-les cuire à l'eau (ou à la vapeur). Égouttez et écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Salez, poivrez et muscadez.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une petite poêle de la dimension des galettes souhaitées (ou une poêle à blinis). Déposez-y une partie des pommes de terre écrasées sur une couche de +/- 1 cm. Appuyez un peu avec une fourchette pour égaliser.
- 3 Faites dorer la galette 5 minutes, d'un seul côté, à feu moyen. Faites-la glisser délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites de même pour les 3 autres galettes.
-
Pour finirCoupez la mozzarella et les tomates cerise en tranches et disposez-les sur les galettes. Ajoutez quelques poivrons doux émincés. Faites cuire les galettes +/- 10 minutes à 200°C. Servez immédiatement, toujours en les faisant glisser sur les assiettes (c'est délicat!), poivrer et garnir avec le jambon de Parme en lanières et le basilic frais ciselé.
Avez-vous aimé cette recette ?