Cake jambon-noix

5 / 5  basé sur 17 avis

Un cake léger et fin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis versez la farine en pluie. Mélangez, puis incorporez le lait, le beurre fondu et la levure chimique.
  2. 2 Ajoutez le gruyère râpé, le jambon et les noix concassées. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
  3. 3 Recouvrez le saladier d'un film plastique et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez la pâte. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Cendrine -  2 septembre 2007
Excellent

Délicieux.
Je vous remercie pour cette recette. Le cake est léger, ce qui n'est pas le cas pour tous. On s'est régalé.
Ma suggestion : Merci à Audrey. J'ai suivi son conseil : n'aimant pas les noix, j'ai mis des olives noires. Le résultat est parfait.

Signaler Audrey - 13 juillet 2007
Excellent

Miam
Cette recette est très facile à faire et de plus, bonne. Rapide également.
Ma suggestion : A la place des noix, je mets des olives, c'est aussi délicieux.

Signaler Sandrine -  2 août 2007
Très bien

Cake pour l'apéritif
Facile à préparer, ça change des biscuits secs, tout le monde apprécie.
Ma suggestion : Moi je le prépare aussi aux 3 fromages : Reblochon, Roquefort et Gruyère.

Signaler Chacha - 24 avril 2021
Excellent

Troooooooop bon !

Signaler Juju -  3 janvier 2021
Excellent

Super bonne j'ai rajouté des tomates cerises coupé en rondelles pour donner une touche de légumes