Cake jambon-noix : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 21 avis
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Un cake léger et fin. Envie d'un cake salé original et savoureux pour l'apéritif ou un pique-nique? Ce cake jambon-noix allie la douceur des cerneaux de noix à la saveur du jambon et du gruyère. Sa texture moelleuse en fait un incontournable des buffets froids, facile à préparer, il se conserve plusieurs jours et peut même être congelé.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine 110 g

  • Levure chimique 1/2 sachet

  • Oeuf 4 unités

  • Beurre 80 g

  • Gruyère râpé 100 g

  • Lait 5 c à s

  • Jambon en dés 1 barquette

  • Cerneaux de noix 60 g

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis versez la farine en pluie. Mélangez, puis incorporez le lait, le beurre fondu et la levure chimique.
  2. 2 Ajoutez le gruyère râpé, le jambon et les noix concassées. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
  3. 3 Recouvrez le saladier d'un film plastique et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez la pâte. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Cendrine - 2 septembre 2007
Excellent

Délicieux.
Je vous remercie pour cette recette. Le cake est léger, ce qui n'est pas le cas pour tous. On s'est régalé.
Ma suggestion : Merci à Audrey. J'ai suivi son conseil : n'aimant pas les noix, j'ai mis des olives noires. Le résultat est parfait.

Signaler Sandrine - 2 août 2007
Très bien

Cake pour l'apéritif
Facile à préparer, ça change des biscuits secs, tout le monde apprécie.
Ma suggestion : Moi je le prépare aussi aux 3 fromages : Reblochon, Roquefort et Gruyère.

Signaler Audrey - 13 juillet 2007
Excellent

Miam
Cette recette est très facile à faire et de plus, bonne. Rapide également.
Ma suggestion : A la place des noix, je mets des olives, c'est aussi délicieux.

Signaler Guizao - 31 décembre 2024
Excellent

Signaler Yuna - 29 septembre 2022
Excellent

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