Cake jambon-noix : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Un cake léger et fin.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis versez la farine en pluie. Mélangez, puis incorporez le lait, le beurre fondu et la levure chimique.
  2. 2 Ajoutez le gruyère râpé, le jambon et les noix concassées. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
  3. 3 Recouvrez le saladier d'un film plastique et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez la pâte. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Cendrine - 2 septembre 2007
Excellent

Délicieux.
Je vous remercie pour cette recette. Le cake est léger, ce qui n'est pas le cas pour tous. On s'est régalé.
Ma suggestion : Merci à Audrey. J'ai suivi son conseil : n'aimant pas les noix, j'ai mis des olives noires. Le résultat est parfait.

Signaler Sandrine - 2 août 2007
Très bien

Cake pour l'apéritif
Facile à préparer, ça change des biscuits secs, tout le monde apprécie.
Ma suggestion : Moi je le prépare aussi aux 3 fromages : Reblochon, Roquefort et Gruyère.

Signaler Audrey - 13 juillet 2007
Excellent

Miam
Cette recette est très facile à faire et de plus, bonne. Rapide également.
Ma suggestion : A la place des noix, je mets des olives, c'est aussi délicieux.

Signaler Yuna - 29 septembre 2022
Excellent

Signaler Chacha - 24 avril 2021
Excellent

Troooooooop bon !

Notez cette recette