Cake jambon-noix : la recette facile
Un cake léger et fin. Envie d'un cake salé original et savoureux pour l'apéritif ou un pique-nique? Ce cake jambon-noix allie la douceur des cerneaux de noix à la saveur du jambon et du gruyère. Sa texture moelleuse en fait un incontournable des buffets froids, facile à préparer, il se conserve plusieurs jours et peut même être congelé.
Ingrédients
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Farine 110 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Oeuf 4 unités
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Beurre 80 g
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Gruyère râpé 100 g
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Lait 5 c à s
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Jambon en dés 1 barquette
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Cerneaux de noix 60 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis versez la farine en pluie. Mélangez, puis incorporez le lait, le beurre fondu et la levure chimique.
- 2 Ajoutez le gruyère râpé, le jambon et les noix concassées. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
- 3 Recouvrez le saladier d'un film plastique et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
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Pour finirBeurrez un moule à cake et versez la pâte. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.
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