4.4/5 8 avis

Saumon en croute : la recette facile

30 mn
Facile
200 kcal

Merci à Françoise, ma sœur, qui y a mis tout son cœur. Le saumon en croûte est un plat élégant et savoureux qui impressionnera vos convives. Cette recette facile transforme de simples filets de saumon en un mets raffiné digne d'un grand chef. La pâte feuilletée croustillante enveloppe délicatement le poisson tendre, tandis que les herbes fraîches apportent une touche de fraîcheur et de parfum.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Saumon (dont vous aurez fait lever les filets par le poissonnier ou 2 filets de saumon)

    Saumon (dont vous aurez fait lever les filets par le poissonnier ou 2 filets de saumon) 1 unité

  • Pâte feuilletée commandée au boulanger 500 g

  • Bouquet d'herbes fraiches (cerfeuil , persil, pousses d'épinards, coriandre ou ce que vous avez au jardin selon vos envies ou vos goûts)

    Bouquet d'herbes fraiches (cerfeuil , persil, pousses d'épinards, coriandre ou ce que vous avez au jardin selon vos envies ou vos goûts) 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180/200°C. Étalez la pâte feuilletée en 2 rectangles égaux de dimensions légèrement supérieures aux filets de saumons.
  2. 2 Posez 1 filet de saumon salé et poivré sur un des rectangles de pâte et le tartiner avec les herbes hachées. Posez le deuxième filet sur les herbes.
  3. 3 Recouvrir du deuxième rectangle de pâte et souder les bords.
  4. 4 Confectionner la queue, l'œil et les nageoires avec les chutes de pâtes, les souder autour du poisson et dessiner les écailles avec la pointe d'un couteau (inspirez-vous de la photo).
  5. Pour finir
    Saumon en croute : la recette facile : Etape 5
    Badigeonnez avec un jaune d'œuf mélangé à 2 cuillerées a soupe de lait et enfournez 30 mn.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler sylvie - 19 décembre 2011
Excellent

réonse à Nathalie
vous pouvez le préparer sans problème la veille et le mettre au frais , recouvert d'un papier alu ou d'un film étirable , la pâte ne lèvera que mieux après une nuit au frais, mais il faut le faire cuire le jour même pour garder le croustillant de la pâte feuilletée :-)

Signaler nathalie-h53 - 18 décembre 2011
Très bien

Préparation la veille ?
Je vais faire à peu près la même recette pour Noël, peut-on faire le saumon en croûte la veille et faire réchauffer le jour J ?
D'avance merci pour votre réponse.

Signaler Alcdou - 15 décembre 2024
Très bien

Signaler Nicky - 13 octobre 2023
Excellent

Très belle recette bravo à votre sœur difficile de faire un si beau poisson c'est une artiste !!!!

Signaler Marie - 5 février 2023
Excellent

Facile ,rapide, et belle présentation,et..... délicieux !... A proposer avec une sauce à l'oseille ( ou hollandaise)...????

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