Saumon en croute : la recette facile
Merci à Françoise, ma sœur, qui y a mis tout son cœur. Le saumon en croûte est un plat élégant et savoureux qui impressionnera vos convives. Cette recette facile transforme de simples filets de saumon en un mets raffiné digne d'un grand chef. La pâte feuilletée croustillante enveloppe délicatement le poisson tendre, tandis que les herbes fraîches apportent une touche de fraîcheur et de parfum. Lire la suite
Ingrédients
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Saumon (dont vous aurez fait lever les filets par le poissonnier ou 2 filets de saumon) 1 unité
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Pâte feuilletée commandée au boulanger 500 g
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Bouquet d'herbes fraiches (cerfeuil , persil, pousses d'épinards, coriandre ou ce que vous avez au jardin selon vos envies ou vos goûts) 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180/200°C. Étalez la pâte feuilletée en 2 rectangles égaux de dimensions légèrement supérieures aux filets de saumons.
- 2 Posez 1 filet de saumon salé et poivré sur un des rectangles de pâte et le tartiner avec les herbes hachées. Posez le deuxième filet sur les herbes.
- 3 Recouvrir du deuxième rectangle de pâte et souder les bords.
- 4 Confectionner la queue, l'œil et les nageoires avec les chutes de pâtes, les souder autour du poisson et dessiner les écailles avec la pointe d'un couteau (inspirez-vous de la photo).
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Pour finirBadigeonnez avec un jaune d'œuf mélangé à 2 cuillerées a soupe de lait et enfournez 30 mn.
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