Saumon en croute : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Merci à Françoise, ma sœur, qui y a mis tout son cœur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180/200°C. Étalez la pâte feuilletée en 2 rectangles égaux de dimensions légèrement supérieures aux filets de saumons.
  2. 2 Posez 1 filet de saumon salé et poivré sur un des rectangles de pâte et le tartiner avec les herbes hachées. Posez le deuxième filet sur les herbes.
  3. 3 Recouvrir du deuxième rectangle de pâte et souder les bords.
  4. 4 Confectionner la queue, l'œil et les nageoires avec les chutes de pâtes, les souder autour du poisson et dessiner les écailles avec la pointe d'un couteau (inspirez-vous de la photo).
  5. Pour finir
    Badigeonnez avec un jaune d'œuf mélangé à 2 cuillerées a soupe de lait et enfournez 30 mn.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler sylvie - 19 décembre 2011
Excellent

réonse à Nathalie
vous pouvez le préparer sans problème la veille et le mettre au frais , recouvert d'un papier alu ou d'un film étirable , la pâte ne lèvera que mieux après une nuit au frais, mais il faut le faire cuire le jour même pour garder le croustillant de la pâte feuilletée :-)

Signaler nathalie-h53 - 18 décembre 2011
Très bien

Préparation la veille ?
Je vais faire à peu près la même recette pour Noël, peut-on faire le saumon en croûte la veille et faire réchauffer le jour J ?
D'avance merci pour votre réponse.

Signaler Marie -  5 février 2023
Excellent

Facile ,rapide, et belle présentation,et..... délicieux !... A proposer avec une sauce à l'oseille ( ou hollandaise)...????

Signaler malibas - 16 août 2022
Excellent

Vraiment excellent!!!

Signaler ours affamé -  3 novembre 2015
Excellent

grrrr.

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