Pain aux haricots rouges

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Pain aux haricots rouges.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 h 20 mn
  • 15 mn
  • 3 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier et mélangez bien.
  2. 2 Ajoutez l'œuf et de l'eau et malaxez bien.
  3. 3
    Lorsque la pâte est homogène, mettez le beurre et pétrissez-la bien.
  4. 4 Couvrez le saladier d’un film transparent et mettez-le dans le four préchauffé à 30°C pendant 1 heure avant de mettre la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. 5
    Divisez la pâte en quatre et aplatissez chaque partie en longueur.
  6. Pour finir
    Mettez de la pâte de haricots rouges dessus. Refermez la pâte sur les haricots (comme un boudin), puis coupez à votre guise. Cuisez-les au four à 40°C pendant 1 heure et puis à 220°C pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler alex - 30 novembre 2012
Très bien

bien sympathique
recette suivie a la lettre sauf pr la garniture (un reste de chili bien epicé ) et reussie : tres bonne texture du ptit pain un peu bunss un peu brioche .. des idées de variations a foison ! merci

Signaler laurence-q77 - 27 mars 2011
Médiocre

Question sur la farine et la cuisson
De quelle farine s'agit il, type 45 ou autre, pour la levée de la pâte, la + basse t° de mon four est 40° cela convient il ? Merci par avance de vos réponses !

Notez cette recette