Petites crèmes vanille
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Ingrédients
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide entière
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de Vanille de bonne qualité Cap d'Ambre Vanille par exemple
- 50 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez le lait et la crème. Fendez en 2 la gousse de vanille et grattez les graines. Placez les graines et la gousse dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen sans porter à ébullition.
- 2 Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le mélange lait/crème vanillé chaud sur le mélange jaune/sucre et fouettez sans cesse. Versez la crème dans 4 petits pots en verre (type pot La Laitière).
- 3 Placez les pots dans un plat allant au four et versez de l’eau dans ce plat jusqu’à mi hauteur des petits pots. Enfournez (délicatement pour ne pas renverser de crème) dans un four préchauffé à 160°C durant 35 à 40 minutes. Les crèmes doivent avoir une consistance prise sur le dessus et encore légèrement trembloter à l’intérieur. Elle ne doivent presque pas être colorées sur le dessus.
-
Pour finirLaissez les refroidir, puis placez un film alimentaire sur chacune et placez au réfrigérateur durant au moins 3h avant de les manger ! Les crèmes se dégustent bien froide.
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