Crèmes brûlées au chocolat blanc
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 11 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160/170°C (Th.5/6). Porter le lait et la crème liquide mélangés à ébullition, dès qu'ils sont chauds ajouter le chocolat concassé et bien mélanger.
-
2
Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume puis incorporer le lait chocolaté tout en fouettant. Écumer la mousse à l'aide d'une cuillère afin qu'il n'en reste plus. Verser dans des ramequins (ici ramequins à crumbles trouvés à Leclerc au rayons yaourts et compotes fraiches, 2€ les deux crumbles).
-
3
Déposer les ramequins dans un grand plat ou dans la lèche-frites du four et remplir d'eau le plat afin de faire un bain-marie. Faire cuire 30 minutes à four chaud. Les crèmes sont cuites lorsqu'elles sont prises ou d'aspect solide. Laisser refroidir à température ambiante sur une grille à pâtisserie avant de réfrigérer 8 heures minimum.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrer de cassonade et la "brûler" à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou sous le gril du four. Servir aussitôt.
C'est terminé
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