Crèmes brûlées à la vanille : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumez le four à 95° (th. 3). Coupez la vanille dans le sens de la longueur, raclez les graines dans la moitié de la crème, puis faire chauffer dans une casserole à feu doux.
  2. 2 Pendant ce temps fouettez énergiquement dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporez le reste de la crème froide et bien mélanger.
  3. 3 Enfin ajoutez la crème chaude et mélanger de nouveau afin de bien dissoudre l’ensemble. Faire reposer la préparation dans un récipient adapté, au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
  4. 4 Répartir délicatement les crèmes dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuites. Cuire les crèmes au bain marie, dans un plat à rebord rempli à moitié d’eau pendant 1 heure ou 1 heure 15 (selon la contenance des petits pots).
  5. Pour finir
    Crèmes brûlées à la vanille : la recette facile : Etape 5
    Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler delphine - 28 novembre 2011
Excellent

Excellentes !!
Cela fait longtemps que j'essaie différentes recettes, sans jamais les réussir. Cette fois est la bonne, faite deux fois de suite, et très réussies ! et c'est unanime ...

Notez cette recette