Crèmes brûlées à la vanille : la recette facile
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Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche
- 70 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 /2 gousse de vanille
- 60 g de cassonade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Allumez le four à 95° (th. 3). Coupez la vanille dans le sens de la longueur, raclez les graines dans la moitié de la crème, puis faire chauffer dans une casserole à feu doux.
- 2 Pendant ce temps fouettez énergiquement dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporez le reste de la crème froide et bien mélanger.
- 3 Enfin ajoutez la crème chaude et mélanger de nouveau afin de bien dissoudre l’ensemble. Faire reposer la préparation dans un récipient adapté, au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
- 4 Répartir délicatement les crèmes dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuites. Cuire les crèmes au bain marie, dans un plat à rebord rempli à moitié d’eau pendant 1 heure ou 1 heure 15 (selon la contenance des petits pots).
-
Pour finirLes crèmes doivent être tremblantes et juste prises. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
C'est terminé
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