Danette® au chocolat et à la vanille maison
Vous adorez les Danettes au chocolat et à la vanille, mais vous préférez les desserts faits maison ? Cette recette est parfaite pour vous. Facile à réaliser, elle permet de préparer vos propres crèmes dessert onctueuses aux saveurs authentiques. En quelques étapes simples, vous obtiendrez de délicieuses Danettes maison sans conservateurs ni additifs. Un régal pour petits et grands à savourer lors d'un goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
-
Sucre 100 g
-
Œuf 2 unités
-
Lait 500 ml
-
Maïzena 2 c à s
-
Extrait de vanille 1/2 c à c
-
Cacao 2,5 c à s
-
Crème fraîche 90 g
Préparation
-
1
-
2
Ajouter dans un, le cacao et dans l'autre la vanille. Dans 2 casseroles différentes, verser le lait aromatisé et placer sur feu doux. Fouetter de temps en temps et laisser chauffer pendant 7-8 minutes. Il faut que la préparation s'épaississe. Une fois que c'est bon, hors du feu verser la crème fraîche (45 gr par préparation) puis fouetter.
-
Pour finirPlonger le cul de la casserole dans de l'eau très froide pendant 5 minutes. Puis verser ces préparations dans des petits pots. Laisser bien refroidir avant de recouvrir et laisser au frais avant dégustation. Bien meilleur après une nuit mais pas mal du tout 1 h après.
Avez-vous aimé cette recette ?