Danette® au chocolat et à la vanille maison

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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Tout le monde se lève pour Danette® maison !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 12 mn
  • 7 mn
  • 4 h
  • 4 h 19 mn

Préparation

  1. 1
    Fouetter le sucre et les oeufs ensemble dans un bol. Délayer dans un autre bol le lait et la maïzena. Ajouter le lait dans le bol de sucre et d'oeufs puis fouetter. Séparer en partie égale le liquide.
  2. 2
    Ajouter dans un, le cacao et dans l'autre la vanille. Dans 2 casseroles différentes, verser le lait aromatisé et placer sur feu doux. Fouetter de temps en temps et laisser chauffer pendant 7-8 minutes. Il faut que la préparation s'épaississe. Une fois que c'est bon, hors du feu verser la crème fraîche (45 gr par préparation) puis fouetter.
  3. Pour finir
    Plonger le cul de la casserole dans de l'eau très froide pendant 5 minutes. Puis verser ces préparations dans des petits pots. Laisser bien refroidir avant de recouvrir et laisser au frais avant dégustation. Bien meilleur après une nuit mais pas mal du tout 1 h après.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Estelle - 20 avril 2020
Excellent

Tout simplement délicieux et facile à faire. J ai réalisé 4 petit pots de yaourts avec les quantités de la recette. J envisage de refaire cette recette avec une déclinaison au café. La texture était très lisse 24h après la cuisson.

Signaler Coco - 28 mars 2020
Très bien

1er essai trés reussi, et bien meilleur que les produits du commerce, Pour la consistance, à améliorer mais quand même, excellent !!

Signaler vro - 13 avril 2019
Excellent

La vanille c'est une tuerie.

Signaler Mamanzazou -  5 décembre 2018
Excellent

C'est devenu notre dessert favoris ! Réalisé au chocolat, vanille, praliné, cappuccino, framboise (framboises congelés mixes et ajouté au lait), miel, caramel.. Et chaque fois c'est un carton ! J'ajuste le sucre suivant mes arômes ^^

Signaler Katwi - 24 février 2017

Bonjour ! j'aimerais savoir si quelqu'un a essayé d'en congeler, est-ce possible ?
Merci :)

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