Muffins aux crevettes et aux amandes

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette facile mais qui fait toujours son petit effet. Tout le monde à envie de l'essayer.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Placez la farine, le gingembre et le sel dans un saladier. Creusez un puits et versez-y les œufs et le lait. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que la farine soit entièrement incorporée aux œufs et au lait. Ajoutez les beurres, et battez à l'aide d'une cuillère ou d'un mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. 2 Réservez 12 crevettes. Retirez la queue des crevettes restantes, coupez-les en deux et incorporez délicatement au mélange. Ajoutez 30 g d'amandes effilées et mélangez.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Beurrez 12 petits moules à muffins. Versez la préparation dans les moules, veillez à ce que les crevettes soient bien incorporées à la pâte. Parsemez le reste d'amandes sur le dessus, puis placez au centre les crevettes mises de côté, en appuyant légèrement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Laure - 27 novembre 2006

Réponse
Le temps de cuisson est de 25 minutes. Le beurre de crevettes peut se trouver dans les boutiques bio.

Signaler Christiane - 13 novembre 2006

Question
Je voudrais essayer cette recette mais ne sais pas le temps de cuisson. Quant au beurre de crevette, je ne connais pas. Pouvez-vous me dire où en trouver ? Merci par avance de vorte réponse.

Signaler Laure - 8 novembre 2006

Réponse
Par crevette vidée, j'entends crevette décortiquée. Vous pouvez en acheter des surgelées. Enfin, le gingembre est moulu. Bon appetit !

Signaler Ophélie - 6 novembre 2006

Questions
Qu'est-ce que le beurre de crevettes ? Et où peut-on en trouver ? De plus, qu'entendez-vous par crevettes vidées ? Enfin, pour le gingembre, est-ce qu'il est frais ou en poudre ? Sinon cette recette a l'air très originale, raffinée et succulente. Je suis impatiente d'essayer. Merci de vos réponses.

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