Mousse à la banane simple et rapide : la recette facile
Ingrédients
- 4 bananes mûres (= 300g de purée de bananes)
- 5 feuilles de gélatine
- 35 cl de crème liquide
- 100 g de sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacée.
- 2 Mixer 300 g de bananes avec le jus d’1/2 citron.
- 3 Faire tiédir 1/3 de la purée de bananes (au micro-ondes par exemple) puis incorporer la gélatine. Rajouter le reste de purée une fois la gélatine bien fondue.
- 4 Monter la crème en chantilly et rajouter le sucre au fur et à mesure.
- 5 Incorporer délicatement la chantilly à la purée de bananes.
-
Pour finirMettre dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Avez-vous aimé cette recette ?