Tarte au brie
Je vous propose une délicieuse recette à déguster avec une salade verte. Mes hommes se sont régalés, les 3/4 de la tarte sont partis dans leur estomac !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 45 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre environ. Garnissez-le avec de la pâte brisée. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
- 2 Enlevez la croûte du brie et écrasez-le à la fourchette. Incorporez la farine en mélangeant, puis le fromage blanc et enfin les œufs un à un. Rectifiez l'assaisonnement en sel, ajoutez une pincée de poivre blanc.
- 3 Répartissez la préparation au brie sur la pâte. Parsemez la surface avec les morceaux de beurre. Enfournez la tarte pour 45 minutes.
-
Pour finirDémoulez-la sur une grille pour la laisser refroidir. Servez à température ambiante.
Avez-vous aimé cette recette ?