Tarte à la courgette et au comté
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Ingrédients
- Pâte brisée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 2 pincées de sel
- Garniture:
- 1,2 kg de courgettes
- 50 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 200 g de comté
- 2 oeufs
- 2 dl de crème
- muscade
- sel et poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez les courgettes sans les éplucher. Fendez-les en deux dans le sens de la longueur et éliminez les pépins. Coupez-les en morceaux de 1 cm de large.
- 2 Dans une casserole faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez les courgettes, le bouquet garni le sel et le poivre. Cuisez à couvert à feu moyen et sans coloration. Remuez fréquemment et découvrez en fin de cuisson afin d'obtenir une évaporation totale de l'eau rendue par les courgettes. Ajoutez enfin 100 g de comté râpé, remuez et laissez refroidir dans une assiette.
-
Pour finirGarnissez un moule à tarte de la pâte brisée et déposez les courgettes en commençant par le pourtour, puis les 100 g de comté râpé restant. Versez doucement le mélange oeufs battus, crème, sel, poivre et muscade et enfournez à four très chaud (240°C) pendant 10 minutes. Poursuivez la cuisson à four moyen (200°C) pendant 20 minutes environ.
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