Tarte rustique au sarrasin et herbes de Provence

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

C'est une tarte rustique que je vous propose ici ,faite sans moule et façonnée simplement à la main. On ne dirait pas à la voir !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine de blé

    Farine de blé 125 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 125 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Eau tiède

    Eau tiède 10 cl

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Levure alsacienne

    Levure alsacienne 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 2 c à s

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 6

  • Champignon noir chinois

    Champignon noir chinois 4

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Poitrine fumée 8 tranches fines

  • Epices pour tomate et pizza

    Epices pour tomate et pizza 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Mélangez dans un saladier les 2 farines, le sel, la levure alsacienne, l'huile, l'eau tiède et les herbes de Provence. Faites-en une boule que vous façonnerez en forme de fond de tarte sur un papier de cuisson.
  2. 2 Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude, égouttez et coupez-les s'ils sont trop gros. Épluchez les champignons de Paris, coupez-les en tranches.
  3. 3 Coupez les tomates cerise en deux. Hachez l'échalote et l'ail.
  4. 4 Dans une poêle, faites revenir 2 minutes les légumes dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  5. 5 Coupez les tranches de poitrine fumée en lanières, passez-les également à la poêle.
  6. 6 Disposez les légumes et la poitrine fumée sur le fond de tarte, saupoudrez d'épices pour tomates et pizza ainsi que de poivre. Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée d'herbes de Provence.
  7. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes à four 180°.
C'est terminé
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