Tarte rustique au sarrasin et herbes de Provence
Imprimer
C'est une tarte rustique que je vous propose ici ,faite sans moule et façonnée simplement à la main. On ne dirait pas à la voir !
Ingrédients
4
personnes
-
Farine de blé 125 g
-
Farine de sarrasin 125 g
-
Huile d'olive 10 cl
-
Eau tiède 10 cl
-
Sel 1 c à c
-
Levure alsacienne 1 c à c
-
Herbes de Provence 2 c à s
-
Champignon de Paris 6
-
Champignon noir chinois 4
-
Tomate cerise 12
-
Echalote 1
-
Ail 1 gousse
-
Poitrine fumée 8 tranches fines
-
Epices pour tomate et pizza 1 c à c
Préparation
- 1 Mélangez dans un saladier les 2 farines, le sel, la levure alsacienne, l'huile, l'eau tiède et les herbes de Provence. Faites-en une boule que vous façonnerez en forme de fond de tarte sur un papier de cuisson.
- 2 Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude, égouttez et coupez-les s'ils sont trop gros. Épluchez les champignons de Paris, coupez-les en tranches.
- 3 Coupez les tomates cerise en deux. Hachez l'échalote et l'ail.
- 4 Dans une poêle, faites revenir 2 minutes les légumes dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- 5 Coupez les tranches de poitrine fumée en lanières, passez-les également à la poêle.
- 6 Disposez les légumes et la poitrine fumée sur le fond de tarte, saupoudrez d'épices pour tomates et pizza ainsi que de poivre. Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée d'herbes de Provence.
-
Pour finirFaites cuire 30 minutes à four 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?