Tarte Feuilletée étoile bacon-comté
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 12 à 15 tranches de bacon
- 140 g de comté râpé
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°. Étaler la première pâte feuilletée avec le papier sulfurisé sur votre plaque de four froide. La badigeonner de moutarde puis de crème.
- 2 Répartir les tranches de bacon. Saupoudrer de comté râpé.
- 3 Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, souder les bords en les pinçant avec les doigts sur tout le tour. Mettre un bol retourné au centre.
-
4
A partir du bol, couper 4 parts égales. Puis couper chaque part en 2. Puis couper chaque nouvelle part encore en deux. Vous obtenez 16 parts.
- 5 Prenez deux lanières côte à côte et les tourner vers l’extérieur, les faire se rejoindre sur la pointe en les soudant.
-
Pour finirRetirer le bol, faire des dessins avec la pointe d’un couteau au centre (facultatif), badigeonner de jaune d’oeuf battu et cuire 20 min à 200°. Attendre 5 min avant de déguster (l’étoile est fragile si vous la manipulez). Bon appétit et aussi bon chaud, tiède que froid !
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