Macarons au Grand Marnier
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Ingrédients
- Pour 16 macarons :
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 10 g de sucre
- Pour la crème au Grand Marnier
- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 10 g maïzena
- 15 g de sucre
- 1 c à s de Grand Marnier
- 80 g de beurre ramolli
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 25 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Mettre les blancs d'œufs dans un saladier au bain-marie. Fouetter à la main. Le blanc doit devenir mousseux et être tiède.
- 2 Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace et tamiser pour obtenir une poudre fine.
- 3 Fouetter au batteur électrique les blancs en vitesse minimale. Quand ils sont presque fermes ajouter le sucre et continuer de fouetter à vitesse 2. On obtient une meringue blanche et brillante.
- 4 Ajouter en 4 fois le mélange amandes/sucre glace en soulevant la masse. Remplir une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former de petits tas de 3 cm de diamètre en les espaçant suffisamment. Taper la plaque de cuisson pour qu'ils prennent une belle forme et laisser croûter au frigo 30 minutes.
- 5 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5) à chaleur tournante. Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes puis baisser à 140°C (thermostat 4-5) pendant 5 minutes. Laisser refroidir avant de décoller.
-
Pour finirCrème : Faire bouillir le lait. Pendant ce temps mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la maïzena et verser le lait. Faire épaissir à feu doux puis laisser refroidir. Ajouter le beurre et le grand-marnier. Garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille.
C'est terminé
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