Cake rouge et or
Imprimer
Ingrédients
- 2 oeufs
- 160 g de sucre glace
- 120 g de beurre demi-sel
- 190 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Coupez en lamelles les citrons et poêlez-les avec l’huile d’olive jusqu’à évaporation totale du jus. Laissez refroidir.
- 3 Dans un saladier, mélangez bien le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet, puis mettez successivement 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf. Incorporez la farine et la levure. Mélangez délicatement.
- 4 Mélangez-les morceaux de citrons aux tomates et incorporez le tout à la pâte. Versez le tout dans un moule non graissé.
-
Pour finirMettez au four 40 minutes. A la sortie du four, arrosez de coulis de tomate.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?