Cake de pain
Recette simple et économique pour utiliser les restes de pain. Très apréciée des gens qui aiment les choses simples.
Ingrédients
- 250 g de pain rassis
- 500 ml de lait
- 150 g de sucre
- 50 g de raisins secs ou d'abricots secs (ou les deux)
- 4 oeufs
- beurre pour le moule
- cassonnade
- cannelle
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire gonfler les fruits secs dans de l'eau chaude.
- 2 Pendant ce temps, couper le pain en morceaux moyens. Les mettre dans une terrine et y ajouter le lait. Mélanger le tout pour que le pain s'imbibe bien de lait.
- 3 Mélanger dans une autre terrine les 4 oeufs, le sucre et y ajouter les fruits secs égouttés.
- 4 Mélanger cette préparation avec le pain et bien mélanger le tout.
- 5 Verser dans un moule à cake de 30 cm beurré. Saupoudrer de cassonnade et de cannelle.
-
Pour finirEnfourner dans un four préalablement préchauffé à thermostat 5 soit 150°C et laisser cuire environ 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?