gâteau aux noisettes facile et rapide

Recette de Gâteau aux noisettes. Fondant, aérien et riche en goût. Cette délicieuse recette est à la fois simple et rapide à réaliser. Ce dessert moelleux ravira les amateurs de fruits secs avec ses saveurs intenses de noisettes torréfiées. La texture aérienne du gâteau se marie parfaitement avec le croquant des noisettes, idéal pour le goûter ou en fin de repas.

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf 5 unités

  • Noisette 250 g

  • Noix (ou noisette) 80 g

  • Cassonade 100 g

  • Miel 100 g

  • Levure chimique 1 sachet

  • Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée

  • Beurre fondu 200 g

  • Farine 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par mixer les noix et noisettes en une poudre moyenne, torréfiez-la dans une poêle chaude 8 minutes sans cesser de remuer et laissez refroidir.
  2. 2 Fouettez les œufs avec le sucre et le miel jusqu’à obtenir un mélange mousseux qui a doublé de volume. Puis incorporez petit à petit la farine mélangée à la levure et au bicarbonate, et la poudre de noisettes. Terminez par le beurre fondu.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C, beurrez un moule et y verser la préparation, cuire environ 35 minutes en surveillant bien, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
  4. 4 Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace. Vous n’avez plus qu’à savourer !
  5. Pour finir
    Une recette à retrouver sur le blog : http://commeuneenviededouceurs.blogspot.fr/2016/02/gateau-aux-noisettes-hazelnut-cake.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette