gâteau aux noisettes facile et rapide
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Commencez par mixer les noix et noisettes en une poudre moyenne, torréfiez-la dans une poêle chaude 8 minutes sans cesser de remuer et laissez refroidir.
- 2 Fouettez les œufs avec le sucre et le miel jusqu’à obtenir un mélange mousseux qui a doublé de volume. Puis incorporez petit à petit la farine mélangée à la levure et au bicarbonate, et la poudre de noisettes. Terminez par le beurre fondu.
- 3 Préchauffez le four à 180°C, beurrez un moule et y verser la préparation, cuire environ 35 minutes en surveillant bien, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
- 4 Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace. Vous n’avez plus qu’à savourer !
-
Pour finirUne recette à retrouver sur le blog : http://commeuneenviededouceurs.blogspot.fr/2016/02/gateau-aux-noisettes-hazelnut-cake.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?