Sablé pandan et figues
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Depuis que j'ai goûté le pandan dans mon marbré, j'avais dans l'idée de faire des sablés. J'ai commencé par faire une pâte aromatisée puis j'ai immédiatement associé des figues à huile d'olive.
Ingrédients
- 100 g de sucre (rapadura pour moi)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine (de kamut pour moi)
- 50 g de maïzena
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'arôme pandan
- 2 figues
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (vanillée pour moi)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Réunir les ingrédients secs dans un saladier (sucre, sucre vanillé, sel, farine, maïzena).
- 2 Incorporer le beurre mou, l'œuf et 1 cuillère à soupe d'arôme pandan et mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène.
- 3 Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, découper des formes avec un emporte pièce ou un verre retourné et déposer les formes de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirBadigeonner d'huile d'olive et déposer au dessus du sablé une rondelle de figue, puis enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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