Sablé pandan et figues

Depuis que j'ai goûté le pandan dans mon marbré, j'avais dans l'idée de faire des sablés. J'ai commencé par faire une pâte aromatisée puis j'ai immédiatement associé des figues à huile d'olive.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Réunir les ingrédients secs dans un saladier (sucre, sucre vanillé, sel, farine, maïzena).
  2. 2 Incorporer le beurre mou, l'œuf et 1 cuillère à soupe d'arôme pandan et mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène.
  3. 3 Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, découper des formes avec un emporte pièce ou un verre retourné et déposer les formes de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Badigeonner d'huile d'olive et déposer au dessus du sablé une rondelle de figue, puis enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !