Sablé le Suisse de Valence
Le Suisse de la Drôme, spécialité de Valence, est un petit bonhomme sablé parfumé à l'orange confite. Fait prisonnier par Bonaparte, le Pape Pie VI acheva son exil à Valence où il mourut le 29 août 1799. En son honneur fut créée cette spécialité qui ravira petits et grands par sa texture délicatement sablée et ses saveurs subtiles d'agrumes.
Ingrédients
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Farine 500 g
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Sucre 200 g
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Levure 1/2 c à c
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Beurre 200 g
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Oeuf 2 unités
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Zeste de citron ou d'orange ou alors des oranges confites
Préparation
- 1 Mettre la farine en puits avec la levure, ajouter le sucre, le beurre fondu, les oeufs, le zeste et le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.
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Pour finirSur une plaque, modeler un bonhomme (ou un autre personnage), bien aplatir (1 cm d'épaisseur environ). Badigeonner au jaune d'oeuf. Décorer avec raisins secs, morceaux de fruits confits ou smarties. Faire cuire 20-30 min à 180°C. Le suisse doit être bien doré.
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