Sablé le Suisse de Valence

4.8 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Le Suisse de la Drôme, spécialité de Valence, est un petit bonhomme sablé parfumé à l'orange confite. Fait prisonnier par Bonaparte, le Pape Pie VI acheva son exil à Valence où il mourut le 29 août 1799. En son honneur fut créée cette spécialité qui ravira petits et grands par sa texture délicatement sablée et ses saveurs subtiles d'agrumes.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Levure

    Levure 1/2 c à c

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Zeste de citron ou d'orange ou alors des oranges confites

    Zeste de citron ou d'orange ou alors des oranges confites

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Préparation

  1. 1 Mettre la farine en puits avec la levure, ajouter le sucre, le beurre fondu, les oeufs, le zeste et le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.
  2. Pour finir
    Sur une plaque, modeler un bonhomme (ou un autre personnage), bien aplatir (1 cm d'épaisseur environ). Badigeonner au jaune d'oeuf. Décorer avec raisins secs, morceaux de fruits confits ou smarties. Faire cuire 20-30 min à 180°C. Le suisse doit être bien doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Claudy - 23 septembre 2024
Excellent

Rien à rajouter, cette recette est parfaite.
Moi, je mets ma pâte sur du papier sulfurisé et sur mon lèche frite. Un beau rectangle !????????????

Signaler Daniel - 30 mars 2024
Excellent

Super merci

Signaler Lou reigis - 28 mars 2024
Excellent

Signaler Marie - 17 avril 2023
Excellent

Très bonne recette., Bien détaillée : ingredients et explications

Signaler Mlle26 - 20 avril 2019
Très bien

J'ai rajouté le jus de l'orange et fleurs d'oranger super

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