Lapin sablé
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 70 à 90 g de sucre
- 70 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- raisins secs, pépites de chocolat, fruits confits
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Sortir l'oeuf du réfrigérateur. Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
- 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine et la levure chimique au-dessus de la préparation. Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
- 4 Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau fariné à pâtisserie.
- 5 Découper la pâte en forme d'animaux avec des emporte-pièces. Pour décorer, utiliser les raisins secs, pépites de chocolat ou fruits confits...
-
Pour finirLaisser cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 13 minutes environ, selon le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?