Lapin sablé

5 / 5  basé sur 4 avis

C'est une recette facile pour s'amuser et cuisiner avec des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Sortir l'oeuf du réfrigérateur. Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine et la levure chimique au-dessus de la préparation. Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
  4. 4 Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau fariné à pâtisserie.
  5. 5 Découper la pâte en forme d'animaux avec des emporte-pièces. Pour décorer, utiliser les raisins secs, pépites de chocolat ou fruits confits...
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 13 minutes environ, selon le four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Sabrine - 20 juillet 2007
Très bien

Salé
Recette très facile à réaliser et rapide. Idéale pour les goûters entre amis.
Ma suggestion : A mi-cuisson, ajouter du sucre sur les sablés, puis finir la cuisson.

Signaler an - 21 février 2018
Excellent

j'adore

Signaler Valérie - 15 mars 2008
Excellent

Super bon
Rapide. Idéal pour les enfants. Ma fille de 4 ans en prend pour le goûter à l'école.

Signaler janne - 12 janvier 2015
Très bien

c est bon un peut trop sucré