Sablé au caramel et au chocolat
Ingrédients
- 100 g de margarine
- 50 g de sucre de canne brun
- 125 g de farine
- 40 g de flocons d'avoine
- Couche de caramel :
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre
- 200 g de lait concentré
- Couche de chocolat :
- 100g de chocolat noir
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Dans une jatte, battre la margarine avec le sucre brun jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Incorporer la farine et les flocons d'avoine puis, si necessaire, compacter le pâte avec les doigts. -
2
Recouvrir le fond d'un moule à manqué carré de 20 cm de côté avec la préparation obtenue, en appuyant bien.
- 3 Faire cuire au four préalablement chauffé à 180°(th6), pendant 25 min. La pâte doit etre ferme et dorée. Laisser refroidir dans le moule.
- 4 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les ingrédients du caramel, en remuant de façon à faire fondre le sucre et à mélanger le tout. Porter à ébullition à feu très doux, puis laisser frémir pendant 3 à 4 min sans cesser de remuer, de façon à épaissir la préparation.
- 5 Verser le caramel dans le moule par-dessus la base sablée et laisser prendre.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat noir et l'étaler sur le caramel.
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