Sablé aux noix, amandes et sirop d’érable

3 / 5  basé sur 4 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mélangez le sucre, le beurre, le sirop d’érable, le jaune d’œuf, la farine, les noix et le sel. Ajoutez les amandes. Roulez la pâte en boudin dans du film alimentaire et la mettre 20 minutes au congélateur.
  2. 2 Sortir la pâte et coupez des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur. Les étalez sur du papier sulfurisé. Cuire au four 13 minutes à 190°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Viviane - 27 mars 2011
Bien

Besoin de précisions sur la recette
Je n'ai pas réussi à faire une pâte et donc tout était raté. Y a-t-il un ordre pour ajouter les ingrédients ?
Faut-il faire fondre le beurre ?

Signaler catherine-m9 - 17 mars 2015
Pas mal

Pas terrible.
Pour moi pas de problème avec la pâte.
Je trouve qu'il n'y a pas assez de sirop d'érable, de noix et amandes par rapport à la farine.
Il n'y a pas de saveur dans ces biscuits.

Signaler Karen -  4 novembre 2007
Pas mal

Raté
Je n'ai pas du tout réussi à couper le boudin, tout s'émiettait même après un passage prolongé au congélateur. Quel dommage d'avoir à tout jeter !..

Signaler Geraldine -  6 février 2007
Excellent

Réponse
Il faut mettre les amandes à la fin de la préparation.

Signaler Micheline -  6 février 2007

Question
A quel moment mettre les amandes ? Merci.