Sablés vanille-chocolat (Sablé dessert)
Ingrédients
- 110 g de beurre doux
- 50 g de sucre
- 130 g de farine(70 g/60 g)
- 10 g de poudre de chocolat
- extrait naturel de vanille
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Rendre le beurre mou à température ambiante. Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Diviser en deux. Pour la pâte vanille, tamiser la farine (70 g) et l'extrait naturel de vanille. -Pour la pâte chocolat; Tamiser la farine60g + la poudre de chocolat, au-dessus de chaque préparation. Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme.
- 3 Laisser reposer pour 2-3 heures dans le réfrigérateur.
- 4 Étaler chaque pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 0,5 cm d'épaisseur. Les superposer et rouler.
- 5 Laisser reposer pour 2 heures dans le congélateur pour que l'on puisse facilement les couper.
-
Pour finirCouper la pâte et laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 12-16 minutes (selon le four).
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