Quiche façon tartiflette

4.3 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 05 mn
Temps total 1 h 40 mn

Cette recette ravira les gourmands amateurs de fromage et de tartiflette. Envie d'un plat réconfortant qui mêle le crémeux du reblochon à la gourmandise d'une quiche? Cette quiche façon tartiflette est faite pour vous. Inspirée du célèbre gratin savoyard, elle combine les saveurs de la pomme de terre, des lardons et du fromage dans une pâte feuilletée croustillante. Simple à réaliser, ce plat complet ravira petits et grands lors d'un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 350 g

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Lardon allumette

    Lardon allumette 100 g

  • Reblochon

    Reblochon 240 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes. Laissez-les ensuite tiédir. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.
  2. 2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. 3 Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les en omelette. Ajoutez le lait et le poivre. Versez la moitié de cette préparation sur la pâte. Recouvrez avec les pommes de terre en rondelles.
  4. 4 Faites revenir les lardons et l'oignon coupé en petits morceaux dans une poêle pendant quelques minutes. Épongez-les ensuite à l'aide d'un papier absorbant pour absorber le gras. Dispersez-les sur les pommes de terre.
  5. 5 Coupez le reblochon en fines lamelles et étalez-les sur la quiche. Versez dessus le reste de préparation œufs/lait.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler celia-m2 - 22 octobre 2010
Très bien

Hmmmm
Bonne recette tarte un peu fade mais j'avais peur qu'elle soit trop salée à cause des lardons et du fromage. Mis à part ça rien à dire.
Ma suggestion : Ajouter un peu de sel

Signaler leelo42 - 17 février 2016
Bien

Pas mal, un peu bourratif...avec une salade ça passe mieux. Après avoir fait revenir les oignons j'ai ajouté un peu de vin blanc pour donné du goût

Signaler lelene - 24 février 2017
Très bien

Très bon on peut remplacé le lait par la crème fraiche

Signaler lilou - 5 mars 2016
Très bien

Trés bon, mais un peu gras pour ma part.

Signaler Line Matar - 8 novembre 2015
Excellent

Excellent très bon à déguster mmmmmm

Notez cette recette