Quiche façon tartiflette

4 / 5  basé sur 11 avis

Cette recette ravira les gourmands amateurs de fromage et de tartiflette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
  • 15 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes. Laissez-les ensuite tiédir. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.
  2. 2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. 3 Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les en omelette. Ajoutez le lait et le poivre. Versez la moitié de cette préparation sur la pâte. Recouvrez avec les pommes de terre en rondelles.
  4. 4 Faites revenir les lardons et l'oignon coupé en petits morceaux dans une poêle pendant quelques minutes. Épongez-les ensuite à l'aide d'un papier absorbant pour absorber le gras. Dispersez-les sur les pommes de terre.
  5. 5 Coupez le reblochon en fines lamelles et étalez-les sur la quiche. Versez dessus le reste de préparation œufs/lait.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler celia-m2 - 22 octobre 2010
Très bien

Hmmmm
Bonne recette tarte un peu fade mais j'avais peur qu'elle soit trop salée à cause des lardons et du fromage. Mis à part ça rien à dire.
Ma suggestion : Ajouter un peu de sel

Signaler leelo42 - 17 février 2016
Bien

Pas mal, un peu bourratif...avec une salade ça passe mieux. Après avoir fait revenir les oignons j'ai ajouté un peu de vin blanc pour donné du goût

Signaler lelene - 24 février 2017
Très bien

Très bon on peut remplacé le lait par la crème fraiche

Signaler lilou -  5 mars 2016
Très bien

Trés bon, mais un peu gras pour ma part.

Signaler Anne - 20 octobre 2014
Très bien

Super bon mais peut encore être amélioré.. A méditer