Quiche façon tartiflette
Cette recette ravira les gourmands amateurs de fromage et de tartiflette. Envie d'un plat réconfortant qui mêle le crémeux du reblochon à la gourmandise d'une quiche? Cette quiche façon tartiflette est faite pour vous. Inspirée du célèbre gratin savoyard, elle combine les saveurs de la pomme de terre, des lardons et du fromage dans une pâte feuilletée croustillante. Simple à réaliser, ce plat complet ravira petits et grands lors d'un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Pomme de terre 350 g
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Pâte feuilletée 1 unité
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Lardon allumette 100 g
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Reblochon 240 g
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Oignon 1 unité
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Oeuf 2 unités
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Lait 20 cl
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes. Laissez-les ensuite tiédir. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.
- 2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- 3 Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les en omelette. Ajoutez le lait et le poivre. Versez la moitié de cette préparation sur la pâte. Recouvrez avec les pommes de terre en rondelles.
- 4 Faites revenir les lardons et l'oignon coupé en petits morceaux dans une poêle pendant quelques minutes. Épongez-les ensuite à l'aide d'un papier absorbant pour absorber le gras. Dispersez-les sur les pommes de terre.
- 5 Coupez le reblochon en fines lamelles et étalez-les sur la quiche. Versez dessus le reste de préparation œufs/lait.
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Pour finirEnfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
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