Quiche aux poireaux à ma façon
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Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver les légumes. Faire bouillir une casserole d'eau pour les pommes de terres. Préchauffez votre four à 180°. Émincer les blancs de poireaux ; couper en rondelles pas trop épaisses la courgette en laissant la peau. Peler et émincer également l'oignon.
- 2 Placer les pommes de terres dans la casserole d'eau qui doit bouillir, les laisser 10 à 15 minutes, elles doivent être seulement précuites car elles termineront leur cuisson au four. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y ajouter les oignons, faire revenir à feu doux (3 à 5 minutes). Y placer les poireaux et la courgette, mélanger doucement et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps, ajouter les lardons, mélanger de nouveau et laisser cuire 5 minutes de plus.
- 3 Pendant la cuisson des légumes, en profiter pour beurrer un moule à tarte, étaler la pâte brisée, piquer à la fourchette le fond et placer au four 3 minutes pas plus, (elle va gonfler mais reprendra sa taille après, ceci permet d'éviter que la pâte soit mouillée par le jus des légumes ensuite...). Sortir le plat du four et parsemer de gruyère râpé.
- 4 Dans un saladier, verser les œufs, le lait, la crème, muscade, sel, poivre, quelques gouttes d'arôme Maggi (mmmm, ça relève le goût !). Battre au fouet jusqu'à obtenir une légère mousse au dessus.
- 5 Verser les légumes dans le moule par dessus le gruyère râpé, couper les pommes de terres précuites en rondelles, les disposer régulièrement sur les légumes. Enfin, verser la préparation sur le tout.
-
Pour finirEnfourner le plat (180°C, thermostat 6) pendant 35 minutes environ. Parfois un peu moins suivant la puissance de votre four. Elle doit être bien dorée.
C'est terminé
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