Quiche aux lardons
Certains disent que c'est la meilleure des quiches aux lardons. Et ils n'ont pas tort ! Les ingrédients sont simples : une pâte, des lardons, des œufs, du gruyère, de la crème et du lait… Bref, l'essence de la vraie quiche lorraine ! Et pour ne rien gâcher, elle est super facile à préparer.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1
-
Lardon 100 g
-
Lait 40 cl
-
Crème fraîche épaisse 10 cl
-
Oeuf 3
-
Gruyère râpé 50 g
-
Beurre
-
Poivre
Préparation
-
1
PréchauffagePréchauffez le four th 6 (180°c)
-
2
Préparation de l'appareilFouettez le lait avec la crème fraîche et les œufs entiers. Poivrez.
-
3
Abaissage de la pâteBeurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez-la avec une fourchette.
-
4
Assemblage de la tarteRépartissez les lardons sur toute la surface de la pâte et versez le mélange lait/crème/œufs par-dessus. Parsemez de gruyère râpé.
-
5
CuissonEnfournez et faites cuire 40 à 45 minutes.
-
Refroidissement et démoulageSortez la quiche du four et laissez tiédir 5 minutes avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?