Quiche aux lardons

4 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four th 6 (180°c)
  2. 2 Fouettez le lait avec la crème fraîche et les œufs entiers. Poivrez.
  3. 3 Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez-la avec une fourchette.
  4. 4 Répartissez les lardons sur toute la surface de la pâte et versez le mélange lait/crème/œufs par-dessus. Parsemez de gruyère râpé.
  5. 5 Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes.
  6. Pour finir
    Sortez la quiche du four et laissez tiédir 5 minutes avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler aurore_k73 -  4 juin 2011
Très bien

Une recette améliorée
Faites des dizaines de fois avec des dizaines de recettes différentes mais celle ci n'est pas l'original puisqu'on y trouve du fromage. Cependant, il n' y a rien à redire. C'est délicieux, pratique à réaliser avec une bonne salade verte.

Signaler loutte88 - 21 octobre 2011
Excellent

Pas de lait que de la crème
perso je ne met pas de lait, j'utilise un petit pot de 33cl de crème pour ma garniture et je mets aussi de la muscade moulue pour la parfumer
Ma suggestion : on peut aussi mettre du jambon fumé avec les lardons ça apporte un petit truc en plus

Signaler gigi -  5 avril 2018
Très bien

Je vais la faire ce soir

Signaler lulu -  2 mars 2016
Très bien

Très bien mais je mets un oeuf de moins et une salade appelé feuille de chêne

Signaler lina-d52 - 29 octobre 2013
Très bien

Quiche aux lardons
Très bonne.
Ma suggestion : A déguster le soir accompagné d'une salade...