Quiche aux lardons

3 / 5  basé sur 11 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four th 6 (180°c)
  2. 2 Fouettez le lait avec la crème fraîche et les œufs entiers. Poivrez.
  3. 3 Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez-la avec une fourchette.
  4. 4 Répartissez les lardons sur toute la surface de la pâte et versez le mélange lait/crème/œufs par-dessus. Parsemez de gruyère râpé.
  5. 5 Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes.
  6. Pour finir
    Sortez la quiche du four et laissez tiédir 5 minutes avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler aurore_k73 -  4 juin 2011
Très bien

Une recette améliorée
Faites des dizaines de fois avec des dizaines de recettes différentes mais celle ci n'est pas l'original puisqu'on y trouve du fromage. Cependant, il n' y a rien à redire. C'est délicieux, pratique à réaliser avec une bonne salade verte.

Signaler loutte88 - 21 octobre 2011
Excellent

Pas de lait que de la crème
perso je ne met pas de lait, j'utilise un petit pot de 33cl de crème pour ma garniture et je mets aussi de la muscade moulue pour la parfumer
Ma suggestion : on peut aussi mettre du jambon fumé avec les lardons ça apporte un petit truc en plus

Signaler mimi - 21 octobre 2020
Bien

tres bien mais a mon gout il y a un peu trop e l'ait peut etre en enlever un peu

Signaler eva - 25 novembre 2018
Pas mal

pas cuite alors que ça fessais 45 min qu'elle étais dans le four

Signaler gigi -  5 avril 2018
Très bien

Je vais la faire ce soir