Quiche aux lardons

3.6 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Certains disent que c'est la meilleure des quiches aux lardons. Et ils n'ont pas tort ! Les ingrédients sont simples : une pâte, des lardons, des œufs, du gruyère, de la crème et du lait… Bref, l'essence de la vraie quiche lorraine ! Et pour ne rien gâcher, elle est super facile à préparer.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 10 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Beurre

    Beurre

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffez le four th 6 (180°c)
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Fouettez le lait avec la crème fraîche et les œufs entiers. Poivrez.
  3. 3
    Abaissage de la pâte
    Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez-la avec une fourchette.
  4. 4
    Assemblage de la tarte
    Répartissez les lardons sur toute la surface de la pâte et versez le mélange lait/crème/œufs par-dessus. Parsemez de gruyère râpé.
  5. 5
    Cuisson
    Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes.
  6. Refroidissement et démoulage
    Sortez la quiche du four et laissez tiédir 5 minutes avant de démouler.
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler aurore_k73 - 4 juin 2011
Très bien

Une recette améliorée
Faites des dizaines de fois avec des dizaines de recettes différentes mais celle ci n'est pas l'original puisqu'on y trouve du fromage. Cependant, il n' y a rien à redire. C'est délicieux, pratique à réaliser avec une bonne salade verte.

Signaler loutte88 - 21 octobre 2011
Excellent

Pas de lait que de la crème
perso je ne met pas de lait, j'utilise un petit pot de 33cl de crème pour ma garniture et je mets aussi de la muscade moulue pour la parfumer
Ma suggestion : on peut aussi mettre du jambon fumé avec les lardons ça apporte un petit truc en plus

Signaler mimi - 21 octobre 2020
Bien

tres bien mais a mon gout il y a un peu trop e l'ait peut etre en enlever un peu

Signaler gigi - 5 avril 2018
Très bien

Je vais la faire ce soir

Signaler lulu - 2 mars 2016
Très bien

Très bien mais je mets un oeuf de moins et une salade appelé feuille de chêne

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