Quiche au reblochon

4.4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Trés bon et très rapide à préparer.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte des un moule à tarte.
  2. 2 Casser les oeufs et mélanger à la créme liquide, saler et poivrer.
  3. 3 Faire cuire les lardons avec l'oignon émincé.
  4. 4 Une fois les lardons cuits, les mettre dans le moûle à tarte et les recouvrir du mélange des oeufs et de la crème liquide.
  5. 5 Couper le reblochon et le mettre dans le plat à tarte.
  6. Pour finir
    Passer au four à 180°C, thermostat 6, pendant 20 minutes selon le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler catherine clausier - 27 février 2012
Excellent

Quiche au reblochon
Super bon, j'ai régalé mon fils et sa petite femme! Avec une salade et un dessert, une dînette avant d'aller au cinéma!
Ma suggestion : rien à redire.

Signaler michele30 - 23 février 2011
Très bien

Bonne recette
Je n'ai rien changé à la recette de base, à servir avec une scarole assaisonnée avec du vinaigre balsamique... Très bon.
Ma suggestion : Par contre la prochaine fois, je tente aussi avec des pommes de terre... Genre tartiflette.

Signaler amandine-d74 - 20 mai 2010
Excellent

Bien pour utiliser des restes
Recette facile à réaliser et économique pour finir des restes. Il me restait un demi reblochon que je ne savais pas comment utiliser, grâce à cette recette, pas de gaspillage.
Ma suggestion : J'ai mis seulement 10 cl de crème liquide à 3% de matières grasses.

Signaler Mamichat - 26 novembre 2009
Très bien

Pas mal du tout !
Bon, c'est pas super light, mais c'est sûrement pour ça que c'est bon. Parfaite avec une salade, cette quichiflette a fait un malheur auprès de mes garçons, merci.

Signaler Sophie - 18 novembre 2008
Très bien

À faire et à refaire
Il me restait un demi-reblochon dans le frigo et je ne savais pas quoi en faire et j'ai trouvé cette recette facile à faire, rapide et très bonne.
Ma suggestion : On peut y ajouter des rondelles de pommes de terre cuites et voilà une tarte façon tartiflette.

Notez cette recette