Quiche poireaux-lardons : la recette facile
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Découvrez ma recette de quiche idéale pour l'hiver aux poireaux et aux lardons ! À déguster chaude ou froide, avec une salade verte et une vinaigrette au balsamique pour encore plus de gourmandise ! Vous pouvez également faire une pâte brisée maison !
Ingrédients
6
personnes
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Pâte brisée 1
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Blanc de poireaux 5
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Lardon 200 g
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Oeuf 4
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Crème semi-épaisse 20 cl
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Lait 20 cl
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette et précuire au four 10/15 min à 180 degrés
- 2 Lavez les poireaux et gardez que le blanc. Coupez le blanc de poireau en petit morceaux.
- 3 Dans une poêle, versez un peu d'huile et faite revenir le blanc, ajoutez les lardons en mélangeant bien jusqu'à ce soit cuit. Sur la pâte à tarte précuite versez le mélange poireaux /lardons
- 4 Dans un saladier cassez les oeufs et battez les à l'aide d'un fouet ,ajoutez la crème ,mélangez à nouveau ,puis le lait, mélangez bien ,salez et poivrez la préparation. Versez l'appareil à quiche sur le mélange poireaux /lardons
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Pour finirEnfournez 20 à 25 min à 180 degrès.
C'est terminé
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