Quiche poireaux-lardons : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez ma recette de quiche idéale pour l'hiver aux poireaux et aux lardons ! À déguster chaude ou froide, avec une salade verte et une vinaigrette au balsamique pour encore plus de gourmandise ! Vous pouvez également faire une pâte brisée maison !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Blanc de poireaux

    Blanc de poireaux 5

  • Lardon

    Lardon 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème semi-épaisse 20 cl

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette et précuire au four 10/15 min à 180 degrés
  2. 2 Lavez les poireaux et gardez que le blanc. Coupez le blanc de poireau en petit morceaux.
  3. 3 Dans une poêle, versez un peu d'huile et faite revenir le blanc, ajoutez les lardons en mélangeant bien jusqu'à ce soit cuit. Sur la pâte à tarte précuite versez le mélange poireaux /lardons
  4. 4 Dans un saladier cassez les oeufs et battez les à l'aide d'un fouet ,ajoutez la crème ,mélangez à nouveau ,puis le lait, mélangez bien ,salez et poivrez la préparation. Versez l'appareil à quiche sur le mélange poireaux /lardons
  5. Pour finir
    Enfournez 20 à 25 min à 180 degrès.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette