Pain H'ala

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Une recette de mon frère

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 3 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre la levure, le sucre, l'huile, le sel ainsi que l'eau tiède dans un saladier.
  2. 2 Bien mélanger les ingrédients pour les dissoudre.
  3. 3 Ajouter progressivement la farine, jusqu'à l'obtention d'une pâte encore un peu collante (très important). Bien pétrir la pâte.
  4. 4 Remettre la pâte dans le saladier. Si vous n'êtes pas pressée,prendre un torchon propre et le mouiller. Bien essorer le torchon et le poser en contact avec la pâte. Mettre le saladier au réfrigérateur toute la nuit ou toute la journée. Par contre si vous êtes pressée il faudra mettre le saladier recouvert d'un torchon sec près d'une source de chaleur pour faire monter la pâte plus rapidement.
  5. 5 Une fois une de ces deux étapes terminée, allumer le four à 180°C et repétrir la pâte. Séparer la pâte en 2 puis en 4. Prendre chaque boule et la séparer encore en 3 pour faire des tresses.
  6. Pour finir
    Disposer les 4 pains ainsi formés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Prendre les 2 jaunes d'oeuf et badigeonner le pain avec. Saupoudrer de sésames blancs et enfourner.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lydie - 8 octobre 2010
Excellent

Excellent
Très facile et toujours réussi !

Signaler Quentin  - 12 avril 2012

Pain
Pas très bon

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