Confiture pêche et pomme au quatre-épices

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Laissez-vous séduire par cette délicieuse confiture qui marie subtilement la douceur des pêches à la fraîcheur acidulée des pommes. Le quatre-épices apporte une touche d'exotisme et de chaleur à cette préparation gourmande. Facile à réaliser, elle vous permettra de conserver les saveurs estivales tout au long de l'année, idéale pour agrémenter vos petits-déjeuners ou goûters avec son goût authentique et sa texture onctueuse.

Ingrédients

4 personnes
  • Pêche

    Pêche 1 kg

  • Pomme

    Pomme 1 kg

  • Sucre

    Sucre 800 g

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Peler les pêches en les plongeant quelques secondes dans de l’eau bouillante, puis en les refroidissant dans de l’eau froide.
  2. 2 Faire macérer les pêches coupées en morceaux grossiers avec les morceaux de pommes pelées et épépinées, le citron, le sucre et le quatre-épices environ 12h.
  3. Pour finir
    Cuire environ 20 minutes. Mettre en bocal.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Martine - 11 février 2012
Excellent

Excellent et original.
Excellent. Les pommes donnent de la tenue à la confiture, les 4 épices ajoutent une touche originale.cette confiture accompagne agréablement yaourts et fromages blancs et le foie gras.

Signaler Yol - 29 août 2023
Excellent

PARFAIT

Signaler jacqueline.minardi@orange.fr - 25 septembre 2012
Très bien

jackie
très bon

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