Confiture pomme/gingembre : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Aucomptoirdesgourmets

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

  • Pour 2 pots de confiture :
  • 1,2 kg de pommes Golden
  • 500 g de sucre
  • 60 g de gingembre frais
  • 15 cl d'eau

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 1 h
  • 2 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et ajoutez le sucre et le gingembre détaillé en fines lamelles. Chauffez pendant 20 minutes.
  2. 2 Ajoutez les pommes coupées en petits cubes et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 40 minutes.
  3. Pour finir
    Ébouillantez les pots de confiture avant de les remplir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler delphine_c91 - 14 juin 2024
Excellent

Je l'ai faite mais je l'ai fait trop cuir, 40 minutes, trop long, par contre bon équilibre gingembre pomme

Notez cette recette