Confiture de pomme à l'orange
Imprimer
Lorsque l'automne est bel et bien là quoi de mieux que de profiter des fruits de saison et en particulier de ce fruit merveilleux : la pomme.
Ingrédients
6
personnes
-
Pomme Belchard et Royal gala 850 g
-
Jus de citron jaune 1 c à s
-
Cannelle en poudre 2 pincées
-
Vanille en poudre 1 c à c
-
Jus d'orange frais 90 g
-
Zestes râpės d'orange bio 2 c à s
-
Cassonade 400 g
Préparation
- 1 Dans le bol du robot mettre 850 g de pommes épluchées et coupées en morceaux programmer 7 sec V5 Râcler les parois du bol à la spatule
- 2 Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 pincées de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de vanille en poudre, 90 g de jus d'orange frais, 2 cuillère à soupe de zestes d'orange bio et 400 g de cassonade Programmer 30 mn 120°C SENS INVERSE V3 avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections
-
Pour finirTransvaser dans des pots à confiture ébouillantés, séchés et les retourner immédiatement et laisser refroidir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?