Confiture de prunes aux épices
Ingrédients
- 2 kg de prunes lavées et dénoyautées
- 1 kg de sucre
- 1 anis étoilé
- 2 clous de girofle
- 1 demi-cuillérée à café de canelle
- 1 demi-cuillérée à café de muscade
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Laisser mariner les prunes coupées en deux recouvertes du sucre.
- 2 Cuire les fruits et le sucre durant 1 heure à petit bouillon.
- 3 Ajouter les épices puis retirer l'anis étoilé et les clous de girofle.
-
Pour finirMettre en pots de verre (auparavant stérilisés à l'eau bouillante) et retourner.
Avez-vous aimé cette recette ?